상해 보험보험
영민한가재127
영민한가재12722.07.21

보험을 고른다면 어떤 부분을 보고 골라야 하는지

자동차 보험을 고르려고 하는데 어떤 부분을 가지고 고려하는게 제일 좋은 방법인지 궁금합니다 보험사가 너무 많아서 고르는데 어려움이 있어요 꼭 필요하다 싶은 보장 내역 기본적으로 어떤걸 보고 골라야 할까요

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    질문자님께서 1년에 몇키로를 타는지가 가장 중요합니다.

    1만킬로 이상을 타신다면 다이렉트로 견적을 뽑아서 하시면 되시구요.

    1만킬로 이하라면 캐*이라고 한달에 한번 후불로 내는 자동차 보험이 있습니다.

    내가 자동차를 이용한 만큼만 내는 보험이죠.

    그리고 기본보장내용은 다 똑같습니다. 보험료만 차이가 나는거죠.

    만약 다이렉트가 아닌 설계사를 끼고 하고 싶다고 하시면 손해보험사를 추천드립니다.

    생보사보단 저렴하니깐요.

    도움이 되셨길 바래요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 보험의 필수는 없다고 생각하지만 대부분 사람들이 많이 가입하는 보험을 살펴보자면 아래와 같은 보험은 기본적으로 가입하고 있으니 기준에 참고해서 필요없는 보험과 담보는 정리해보시는것이 좋아보입니다.

    1. 실손의료비

    : 질병, 상해로 인한 병원비를 보상

    실손보험만 구성한다면 금액도 저렴하고 평소 병원비 출혈에 대한 대비도 가능합니다. 또한 보장범위도 가장 넓기 때문에 가장많은 사람들이 가입하고 유지하는 보험입니다.

    2. 건강보험

    : 암, 뇌혈관, 심혈관 및 수술을 보장하는 보험

    종신보험을 유지하고 계신다면 부족한 진단에 대한 담보를 구성하는것이 좋습니다.

    3. 자동차보험

    : 자동차를 소유하고 운전을 하신다면 의무로 가입하셔되는 보험( 대인 + 대물 )

    4. 운전자보험

    : 역시 운전하신다면 운전으로 인한 사고시 변호사선임비용, 민형사 합의 및 벌금을 보장하는 보험

    - 보험이라는거 자체가 미래의 위험을 대비하여 불확실성에 대한 금전적인 안정장치를 만들어 두는것으로 반드시 필요한 담보는 없습니다. 오히려 가족력이나 본인 건강상태를 참고하여 담보를 적절하게 가입하시는게 좋습니다.

    - 보험료는 상품의 구성 및 질문자님의 나이 및 병력에 따라 많은 차이가 납니다. 여러회사 비교해본 뒤 장기적인 시각을 가지고 무리가 없는 금액으로 하는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

    연령한정특약, 운전자범위, 할인특약(블랙박스,마일리지,티맵, 첨단장치등)

    우선 고려할 부분을 말씀드리면

    운전자 범위와 할인특약의 활용입니다.

    보유하신 차량을 혼자운전하신다면

    보험료 절약을 위해 1인 한정특약을 가입하겠지요.

    (다만 전 개인적으로 1인한정특약은 권장하지 않습니다.)

    보험사별로 여러가지 할인특약이 있으니

    질문자님께 적용가능한 할인특약을 꼼꼼하게

    챙기시구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험사별로 보험료 부터 확인을 해보세요.

    매년 보험사의 손해율에 따라 보험료 차이가 발생 됩니다.

    동일조건에 제일 저렴한곳으로 가입하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    아래 내용을 참고하세요!

    자동차사고벌금(대인) 2천(최소)

    자동차사고벌금(대인) 500만원이상(최소)

    교통사고처리지원금 1억 (최소)

    자동차사고 변호사선임비용 3천만원(1사고당)

    자"동차사고 부"상 치"료비 1천이상(최소)

    ->자차 수리시 수리비용입니다(자부치)

    민사 법률비용 2천이상(최소)

  • 안녕하세요. 김윤식 AFPK/경제·금융/보험전문가입니다.

    사실 자동차보험은 보험사마다 큰 차이는 없습니다. 따라서 가격적인 측면에서 매력있는 보험사를 추천드리며, 특히, 가입으로 인터넷 다이렉트로 하시는 것을 추천드립니다. 설계사를 통해 가입하시는 거와 보장은 같으나 가격차이가 발생합니다.

  • 안녕하세요. 강석호 보험전문가입니다.

    자동차 보험은

    의무 보험과 (책임보험)

    선택 보험이 (종합보험)있습니다.

    의무 보험은 모든 자동차는 의무적으로 가입해야 하는 책임보험입니다.

    보통 보험료 차이가 나는 부분은 종합 보험에서 많은 차이가 있습니다.

    대인 2는 무한 이라 공통이고

    대물에서 가입금액을 1억 2억 10억 등에서 차이가 납니다.

    자기신체손해(자손)으로 할 것인지

    자동차상해(자상)으로 할것인지에 따라

    자동차 상해 담보가 보장 범위가 더 넓습니다.

    자차에서 본인 차량 가액을 얼마로 하는가에 따라 보험료 차이가 많이 납니다.

    보험료처렴 한 것 보다

    보장이 어떻게 되는지 먼저 확인해보세요

    자동차보험도 여러가지 특약이 있어서

    사고 발생시 도움이 많이 되는 담보들이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    1 다이렉트인지 아닌지만 보시면됩니다

    2 추천은 무보험차상해. 자상. 대인은 최대로 넣으시는걸 권해드립니다