자동차생활
다육이말고 공육이 206
다육이말고 공육이 20623.05.28

비오는날 운전할때 시야가 잘 보이게할수있는 팁이있을까요?!

사진으로 보이는것처럼 와이퍼가 쓱싹쓱삭 닦아주지만 오늘처럼 비오면 시야가 좁아져서 운전하기가 힘드네요 비오는날 시야를 잘 확보할수있는 팁이있을까요?!

  • 안녕하세요. 완벽한백로81입니다.

    비오는 날은 물방울이 유리에 부딪혀 운전 시 시야가 가려지기 쉽습니다.

    와이퍼 블레이드를 깨끗이 닦아두면 운전 중 이를 최소화할 수 있습니다.

    하지만 더 좋은것은 와이퍼를 자주 갈아주시는게 좋습니다.