솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.04

비오는날 자동차 앞에 습기가 차는데요

비오는날 자동차 앞유리에 습기가 껴서 시야를 방해하곤 하는데요 이런 증상이 있을떄 습기가 안낄 수 있게 하는 방법이 궁금해서 물어봅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    저는 차량용 제습제 한 4개정도 창문에 놔두면 그나마 습기가 안 생기는 거같더라구요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    에어컨틀면 요즘 잘제거되던데 잘안되시면 차량용 제습제 한번 사용해보세요 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 고요한스라소니84입니다. 에어컨으로 조절해서 습기를없애는대 만일 창에 유막이 많이 꼈다면 유막제거를 하는게 좋을수도있어요

  • 안녕하세요. 가즈으앗입니다.

    제가 쓰는 방법으로는 습기가 찰경우 에어컨을 front로 사용하시고 그것도안될시 중간 바람으로 할시 습기가 사라지더라구요

  • 안녕하세요. 등산하는 멍뭉이입니다.앞유리에 습이 차면 운전하는데 불편함이 많지요. 여름에는 에어컨을 켜 습늘 제거하시고 겨울에 외부 온차로 습이 생긴다면 송풍을 외부에서 들어오게 하면 습이 제거 됩니다.