자동차생활
뛰어난파리204
뛰어난파리20423.05.05

비오는 날 자동차 앞유리 습기제거 방법?

비오는 날 운전 중 자동차앞 유리에 습기가 생겨서 운전시 시야확보가 잘 안되는 경우가 생기는데요 습기제거에 효과적인 방법이 무엇이있을까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    차량 에어컨 버튼 근처에 front버튼이 있습니다. 이버튼을 누르시면 앞유리의 습기가 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    지금같은날에는 에어컨 조금만 틀어줘도 순식간에 습기가 제거됩니다! 추우실때는 히터켜줘도 싹 사라집니다

  • 안녕하세요. 살가운바구미157입니다.

    비를 젓은 상태로 차량에 탑승하면, 습기가 있습니다 창문을 열고 횐기를 시켜야하는데 습기제거에는 송풍이나 에어컨을 앞유리에 틀어주면 좋아집니다

  • 안녕하세요. 매끈한참고래152입니다.

    에어컨만키셔도 순식간에 시야가 밝아집니다!

    와이퍼도 한번해주시면 밖에습기도 닦아주고요!

  • 안녕하세요. 고마운박각시299입니다.

    front 로 해놓고 에어컨만 틀어도 습기가 제거 됩니다.

    요즘은 앞유리 습기가 잘안차게 발라주는 제품도 있으니 참고하시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    비가오거나 날씨 편차가 심할때 자동차 앞유리에 습기(김)이 생기면 자동차 바람 방향을 앞유리 쪽으로 하고 에어컨을 켜면 금방 제거 됩니다.

  • 안녕하세요. 차는역시수동이최고입니다.

    공조기에 있는 앞유리 습기제거 버튼을 눌러서 주행하시면 됩니다.

    습기때문에 에어컨이 함께 작동이 되니 이점 참고해주시구요!

    혹은 앞유리습기제거제라는 제품을 사서 도포후 주행해주셔도 큰 효과를 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 믿고쓰는도라에몽주머니입니다. 모든 자동차에는 뒷유리와 앞유리 성에 제거버튼이 있습니다 그 버튼을 누르시고 에어컨을 켜주세요 자연스럽게 내부의 습기가 제거 되면서 성에가 사라집니다