똘똘한웜뱃48
똘똘한웜뱃4822.08.23

유통기한 지난 라면 어찌해야할지?

비빔면을 먹으려다 보니 유통기한이 3개월이 지났는데 버리기는 너무 아깝고 다른 방법이 있을까요?

혹시 먹어도 괜찮은지 버려야 하는지요?

다른 방법 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 이슈타르입니다.

    유통기한은 제조일로부터 소비자에게 유통이나 판매가 가능한 기간, 소비기한은 표시된 조건에 맞춰 보관할 경우 이상이 없는 기간을 말합니다.

    유통기한 보다는 실제 제품의 상태를 보고 판단하시는 것이 좋습니다

    라면의 경우 소비기한(유통기한 경과후 소비가 가능한 기간)이 8개월 정도입니다

    이 기간 내의 제품이라면 제품 내용물에서 이상한 냄새나 곰팡이 등 하자가 발견되지 않는다면 드셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 살찐발까락 입니다.

    유통기한이 지난 라면은 아까우시겠지만 폐기하는걸 추천합니다

    라면은 기름에 튀긴제품이라 유효기간이 지난 라면은 이상한 맛이 납니다

    안먹느니만 못합니다

  • 안녕하세요. 태평한까치207입니다.

    찜찜하시면 버리는게 맞지만 제가 먹어본 결과

    아무이상 없더라구요 느낌상 약각 쫄깃한 느낌 요런건 없지만 ㅎㅎ 먹어도 괜춘아여