행복남자님
행복남자님23.03.01

유통기한 지난 라면 먹어도 괜찮을까요?

작년에 라면값 오른다고해서 많이 사놨다가 다 못먹고 유통기한이 한달정도 지나버녔네요. 면 냄새는 괜찮은것 같은데 찝찝해서 버릴까 생각중인데 날짜가 지났으니 버리는게 좋을지 의견 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 유통기한 지난 라면은 먹어도 문제는 없습니다 그러나 감칠맛이 없고 특히 면에서 오래된 냄새가 날 확율이 있습니다 냄새를 맡아보고 이상이 없으면 먹어도 문제가 없습니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    위나 장이 예민한 사람은 탈이 날 수도 있으니 몸 상태를 봐서 드신든 버리든 하시면 될듯해요.

    저는 한달정도 됐으면 봉지열었을때 탁한 기름냄새 안나면 끓여 먹어요.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    한달 정도라면 문제 없을거 같아요^^

    유통기한과 소비기한은 다릅니다..

    유통기한은 유통이 가능한 기간 소비기한이 먹어도 돼는

    기간입니다..

    한달정도라면...냉장음식이 아니기에 가능할거 같아요

  • 안녕하세요. 호기로운비단벌레126입니다.

    유통기한 지난지 한달정도 라면

    저는 먹을거 같아요!!

    하지만 위장이 예민하면 안드시는게 좋으실거 같아요!

  • 안녕하세요. 끈질긴얼룩말38입니다.

    유통기한은 말그대로 유통을 할수있는 기한으로 소비기한과는 다른거지요.

    소비기한은 훨씬 길고 라면같이 부패가 잘안되는것은 소비기간이 많이깁니다

  • 안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

    유통기한이니 괜찮을꺼같아요.

    냄새나고 그럼 안되지만요.

    이번주내에 다드셔요..

  • 안녕하세요. 라이더 71입니다. 라면 한달 정도는 괜찮은거 같아요. 저도 40일쯤 지난 라면을버리기 아까워 끓여 먹었는데요 맛이 약간 떨어지긴 한데 이상 없었습니다. 맛있게 드시려면 버리고 구입해 드시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 코우기입니다.

    유통기한 지난 라면 안드시는걸 권장드려요 병원비가 더나오니 아까워도 버려주시는걸 권장드립니다 도움되셨으면합니다