자동차생활
네 꿈을 펼쳐라
네 꿈을 펼쳐라23.03.12

우리나라에는 언제쯤 완전자율주행이 도입될까요?

요즘 차들은 크루즈 기능이 있어서 운전하기 참 편하고 좋네요.

경험해보니 과거로는 못돌아갈 것 같고 점점 더 자율주행 차를 타고 싶다는 생각을 합니다.

미국은 FSD가 몇년안에 도입될 것으로 보이는데.. 우리나라는 고속도로에도

아직 도입이 안되는 이유가 뭘까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 2035년 내로 완전 자율주행이 거의 도입된다고 보시면 됩니다. 이제 몇년 안 남았습니다

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    제가 알기로도 기술력은 충분한데 안전성등의 이유로 도입에는 문제가 있을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    미국에서 도입이 되어도 국내에는 도입 안할 가능성이 큽니다.

    완전 자율인데 사고가 나면 책임의 소재는 누구에게 있을까요?

    우리나라 대기업들이 손해보는 짓을 할 이유가 없습니다.

  • 안녕하세요. 운좋은복어234입니다.

    이미 완전자동주행 기술은 있을겁니다

    다만 인간이 운전하고있는 상태에서 일부만

    자율 주행을 하려하니 사람의 실수를

    예측하는게 부족해 상용화하지 못 할뿐