순한거위273
순한거위27322.11.23

사람이 감기에 걸리는것이 날씨가 추워서 걸리는건가요?

가을에서 겨울로 바뀔때쯤 오전 저녁은 쌀쌀하고 오후는 따뜻해서 기온차이로인해 많이 걸리던가 날씨가 추운겨올에 감기를 달고 산다고하들 하잖아요

그런데 남극북극에는 그렇게 추운데 감기를 안걸린다고 하는데 그게 바이러스나 세균이 살지를못해서 그렇다는데 이게 맞나요?남극이나 북극차럼 추운나라는 진짜 감기를 안걸리는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    어느정도는 맞는말같아요. 날씨가 변화하면 사람의 몸이 적응을 하기위한 시간이 필요한데 이때 몸의 면역력이 떨어지니 외부의 바이러스가 쉽게 몸으로 침투하기 때문에 감기에 잘 걸리는것 입니다. 감기에 안걸리기 위해서는 환절기때는 특히 몸관리를 잘 하셔야합니다.

  • 안녕하세요. Uhfihgk입니다. 네 그렇다고 볼 수 있습니다 날씨가 추워지면 사람에 면역력이 떨어지고 면역력이 떨어지면 감기 바이러스가 쉽게 우리 인체로 침투해서 되기 때문입니다 그러니까 온도가 낮아지면 추워지면 감기에 걸린 다른 말은 맞는 말씀입니다