희망풍차
희망풍차24.04.13

감기는 추워서 걸리는것 맞나요?

그럼 러시아나 남극,북극에 살면 감기가 더 잘 걸리는건가요??

누구는 추워서 감기 걸린다고 하고, 누구는 그냥 면역이 떨어져서 그렇다는데

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    감기는 추워서 걸리는 것이 아니라 바이러스가 전파되어 걸리는 것입니다.

    아예 추운 지역에서는 바이러스도 살기 어려운 환경이라 감기에 잘 걸리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    추워서 걸린다기보다 몸에 면역력이 떨어지거나 몸에 영양소 불균형등 갑자기 저온에 몸이

    노출되면 감기 걸릴확률이 높아지긴 합니다 제일중요한 요소는 면역력인거같아요

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    감기는 추위보다는 면역력이 떨어져서 걸리는 것이 맞겠죠.

    급격한 기온 변화에 몸이 미쳐 대응하지 못할때 면역력이 떨어지고 감기에 걸리기 쉽죠.