한약약·영양제
근면한하마253
근면한하마25324.04.01

하수오의 성분과 효능이 궁금합니다.

나이
성별
남성

가끔씩 텔레비젼에서 하수오에 대한 방송을 한곤 하는데요. 하수오는 어떤 성분이 포함되어 있으며 어떤 쏘능이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 백하수오는 자양강장 효능이 있고, 신을 보익하고, 정을 밖으로 새지 않도록 하며, 머리와 수염을 검게 하고, 장을 적셔주어 대변을 잘 통하게 합니다. 혈을 보충하고 풍사를 몰아내기도 합니다.

    적하수오는 거풍, 양혈, 보간, 영심안신, 익신, 오수발 등의 효능이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    하수오는 인삼과 함께 소음인의 대표적인 보약입니다

    정과 골수를 보강해주고 머리카락을 검게합니다

    예로부터 수명을 늘려주는 효능이 있습니다