한약약·영양제
근면한하마253
근면한하마25323.10.12

하수오의 종류와 효능에 대해 알고 싶습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

나는 자연이다라는 프로그램을 시청하는 중 한방 약재로 하수오를 많이 사용하고 있다고 하는데요 하수오의 종류와 특히 백하수오의 효능에 대해 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 하수오는 국내에서 재배되는 백하수오와 중국이 원산지인 적하수오가 있습니다. 백하수오는 레시틴 성분이 많이 함유되어 있어 혈중 콜레스테롤 수치 감소와 동맥경화, 고혈압 등의 혈관질환에 좋은 효능이 있습니다. 또한 면역기능 강화, 노화 방지, 탈모 예방에 도움되며 여성들의 갱년기 증상 완화에도 자주 사용됩니다. 감사합니다.