도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.09.04

아기는 대소변을 몇살이나되야 가리나요

안녕하세요 아기들이 자라면서 대변소변가리는게 힘들지요 언제쯤부터 몇살이나 먹어야지 대변소변을 본인 혼자 가릴수 잇을까요..

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    우선 아이에 따라 다르다는 점 먼저 말씀 드립니다.

    보통 세돌정도 지나면 기저귀 떼는 것 같습니다.

    아이에 따라 빨리 떼는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    저희 아이들은 4살에 뗐는데요.

    아이들 마다 달라요 3살에 떼는 아이도 있고

    대변을 보기불편해해서 5살때도 대변은 기저귀에 보는 친구들도 있어요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    아이마다 천차만별입니다. 경험상 최소 24개월은 넘어야하고 늦으면 만6세가 되어도 못가리는 아이도 있어요

    보통 24개월을 넘어 36개월 사이쯤 가리는것같아요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.아기들 자라면서 4살정도면 기저귀하고 대소변 가리는것같네요. 오래되서 기억이 잘나기지는 않지만 알아서 본인이 가립니다.

  • 안녕하세요. 수믈리에입니다.

    저희 딸 같은 경우에는 기져귀는 두돌까지 찼던거 같구요 . 점점 기져귀때는 훈련을 하면서 소변 대변도 자연스레 구분지어진거 같아요. 31개월인데 최근까지 실수를 하긴하는데 대변소변은 확실히 표현하고 가리네요^^