종합소득세세금·세무
소중한꿩28
소중한꿩2823.01.06

23세 딸인데 청년창업지원으로 어떤게 있나요

딸이 음식점 창업을 할시 어떤 혜택이나 지원금, 대출혜택이 있는지 알고싶습니다.소득세지원인가 뭔가 있다고하는데 아시면 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송윤경 세무사입니다.

    지원금이나 대출혜택은 모르지만 답변을 달아 봅니다.

    23세이니 청년이고 한식, 중식등 음식점(커피전문점, 주점업 등이 아니어야 합니다.)이면 조세특례제한법 제6조 창업 등에 대한 세액감면을 받을 수 있을 것입니다.

    감면율은

    가. 수도권과밀억제권역 외의 지역에서 창업한 청년창업중소기업(이하 “청년창업중소기업”이라 한다)의 경우: 100분의 100

    나. 수도권과밀억제권역에서 창업한 청년창업중소기업의 경우: 100분의 50

    입니다.

    답변이 조금이나마 도움 되셨길 바랍니다.