깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.06

와인오프너없이 코르크마개 따는방법좀알려주세여

와인오프너가 없는 상황에서 코르크마개 딸수 있는 방법 없을까요??항상 젓가락으로 밀다가 결국 빠져버리던데 꿀팁좀 알려주세여

  • 안녕하세요. 도도한카구56입니다.

    두개의 가위를 준비해서 얇은 칼날을 코르크 가운데 끼워 넣습니다. 약간의 압력을 가하고 가위 날을 코르크 마개로 깊숙이 밀어 넣습니다. 한 손으로 병을 꽉 잡고 다른 손으로 가위의 손잡이를 비틀어서 코르크 마개를 나올 수 있게 하며 됩니다.