기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.11.09

우리나라에서 풍수지리가 가장 좋은 명당이라는 곳은 어디인가요?

풍수지리적으로

기가 많이 흐르는 명당인 지역이 있다고 하는데요.

우리나라에서는 풍수지리적으로 가장좋은 명당지역이라고 하는 곳은 어디인가요?

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 조선시대 정도전이 지금의 서울 한양으로 천도를 시도할 때 어디다가 왕의 궁전을 지을 까다가 풍수지리적으로 가장 좋은 지금의 경복궁정에 지었다고 합니다