기타 고민상담고민상담
거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.16

탈모가 심해져서 대인기피증이 생길거같아요.

탈모가 점점 심해져서 사람만는것도 싫고 집에만 있고싶은데요. 이러다가 대인기피증이 생길거같은데요. 탈모때문에 외모에 대한 자신감이 바닥인데 어떻게 극복하세요?

  • 안녕하세요. 거인의어깨에올라서라입니다.

    사실 탈모는 아직 답이 없습니다.

    약을 먹는데도 계속 나아지지 않는다면 이식을 생각해보세요.

  • 안녕하세요. 아카시아가을나무160입니다. 탈모가 심하신데 방법이없으시면 피부과에서 모발이식받아보시는게 좋지 않을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 탈모 막으면 노벨상이라고하죠.. 그만큼 스트레스받는사람많은데 어쩔수없습니다 탈모약이나 가발밖에는요

  • 안녕하세요. 귀중한개리122입니다.

    탈모로 인해 스트레스를 받으신다면 약처방을 받으시던지 이식 시술을 받으시길 권장합니다. 저도 같은 경험이 있었을때 고민을 많이 했고 저는 약처방을 받아 복용중에 있습니다. 스트레스는 건강에 더 안좋으니 스트레스 덜 받게 약처방이든 이식 시술이든 하식ㄹ 바랍니다.

  • 탈모의 종류가 무엇인지 아는 것이 중요하다 생각합니다. 치료 가능한지 가능하다면 치료를 하거나 예방을 하고.. 여기서 중요한 건 스트레스를 안받는것이 중요하다 생각합니다. 만약 치료가 어려우면 진행을 늦출 방법을 찾고 실천하는것이 좋다 생각합니다. 아마 이러한 걱정을 가진 분들이 많을텐데 그 들의 방법을 따라보는건 어떨까요? 저의 경우엔 스트레스를 받지 않으니 호전되었습니다.

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    탈모가 심하면 탈모방지 약을 한번 써보시고 효과가 없으면 머리를 심는게 가장 좋은방법이에요

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    대출해서라도 머리 심는게 답입니다...

    이상한 약 처방 이런거 아무 도움 안됩니다.