기타 고민상담고민상담
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.25

탈모때문에 자신감이 많이 상실했습니다.

탈모가 점점 일어나고 있네요.

자신감이 많이 떨어지고 사람 만나기도 꺼려지네요

탈모에 고민이신분 어떻게 극복하고 계신가요? 공유좀 해주세요

  • 안녕하세요. 어린나비218입니다.

    두피 타투는 어떠세요?

    아는분이 탈모부분 문신하셨는데 만족도가 꽤 높더라고요

    그분은 약도 먹고 바르고 노력 많이 하셨는데 약이나 바르는것도 덜빠지게 해줘서 그런지 효과는 있다고 하던데..

    그래도 비워진부분을 문신으로 커버하고 자신감도 올라가고 숱이 적어 보이는 부분은 흑채까지 뿌리니까 머리가 풍성해보이고 보기에 티도 안나고 좋더라고요

  • 현대과학으로는 복용하는 프로페시아가 유일한 해답입니다. 이것도 머리가 나는게 아니라 덜빠지게해주는 용도입니다. 물론 나는 사람도 있기는 합니다.

    다른방법은 아시다시피 가발입니다.

    무엇보다 머리가 빠지면서 떨어지는 자신감 때문에 대부분 힘들어합니다.

    머리숱이 줄어드는데 머리를 길러 가리려하지 마시고 오히려 짧게 관리하시는게 외형적으로 보기도 좋고 자신감 있어보이더라구요.

    마인드컨트롤하시면서 자신감을 회복하도록 노력하는것도 필요합니다.

    자신감을 가지세요.

    당신은 세상 하나뿐인 소중한 사람이니까요~~^^

  • 안녕하세요. 견실한쭈꾸미183입니다.

    탈모에좋은 영양제 드시는거추천드립니다

    그리고 샴푸 탈모전용으로 성분따져서 바꾸세용

    두피에좋은 앰플도 발라주시면좋아요

    모자는 가급적 쓰지마시고 머리를감으신후 두피 꼭 말려주세요

  • 안녕하세요. 지적인하늘소283입니다.

    저도 탈모로 고민 많았는데 가장 현실적인 방법은

    먹는약 드시는걸 추천합니다.(프로ㅇㅇㅇ 등)

    먹어보니 머리숱이 늘어나더군요.(광고아님)

    그외에는 민간요법인데 다섯 손가락으로

    머리를 꾸준히 지압해주시면 효과가 있더군요

    매일 30분씩 자기 전에 또는 tv볼때 꾸준히 한달만

    해보세요

  • 안녕하세요. 귀여운코끼리128입니다.

    요새 가발 기술이 워낙 발전해서 유튜브 찾아보시면 가발 유튜버들 통해서 정보 얻으실 수 있구요.

    가발로 자신감부터 찾으시고 동시에 피부과 내방하셔서 약복용하셔서 건승하시길 기원합니다.

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.탈모에는 머리카락을 심는방법과 가발을 사용하는 방법이 있는데 한번 알아보시길 바랍니다.