반반한날쥐267
반반한날쥐26723.04.20

발표시 사람들을 주목하게 하는 방법좀 알려주세요.

ppt 발표시 사람들이 집중을 잘하게 하는 팁 알고 싶어요. 노하우나 팁같은거 알고 계시면 알려주시면 감사하겠습니다.

물론 발표에는 더듬거리지 않는 연습이 필요도 하겠지만 이외 꿀팁있으시면 공유 부탁드려요.

  • 발표시 사람들이 집중하게 만드는 것은 말소리 아닐까요? 첨 시작은 부드럽게, 사람들이 듣는게 지루한 표정이나 휴대폰을 만진다고 한다면 약간 톤으로 높여서 발표하거나 그렇지 않으면 박수나 자세이동을 추천드립니다. 오른쪽에서 왼쪽으로 이런식으로 해요.

  • 안녕하세요. 노래하는 라이언2845입니다. 발표시 주의 사람들을 시선을 이끌게 하기위해서는 악센트를 넣어주시면 주의 사람들을 끌어들일수있습니다 중요키워드에 악센트를 넣어주시면되요

  • ppt는 짧고 간결해야 하고요

    깔끔해야 합니다.

    그리고 발표할 때도 산만해서는 안되고요.

    스티브잡스의 영상이나 다른 사람들의

    프레젠테이션 영상 혹은

    혹은 드라마 미생을 보시는걸 추첝합니다.