치아 관리건강상담
냉정한아비39
냉정한아비3922.04.17

치아미백이 안되는사람도 있나요?

잇몸이약하다거나 원래치아색이 회색? 빛이여서 하얗게 할수없을수도 있나요?

저는 치아가 작고 웃을때 치아가 잘안보이는데 치아색이 어두워요 잇몸도 안좋다네요..ㅠㅠ 웃을때 컴플렉스입니다 이런경우는 어떤 방법으로 미백을 할수있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    • 치아미백으로 효과를 보기 어려운 경우도 있습니다.

    • 치아미백 대체로는 라미네이트(보철물)가 있습니다.

    라미네이트는 법랑질 순면 표면만 최소한으로 삭제하여

    도재 기공물을 만든 후 레진 접착제로 접착시키는 치과 보철의 한 과정입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    치아 미백은 치아에 착색이 된 원인에 따라서 어떤 경우에는 밝게 미백이 되지 않는경우가 있습니다.

    우선 치과병원에서 검진을 받고 미백으로 인해서 치아를 밝게 할수 있는 경우인지를 확인하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    치과에가셔서 전문가 미백 치료를 받으시는게 좋습니다. 하지만 미백도 한계가 잇습니다. 이런경우에는 미백치료보다는 인위적으로 크라운이나 라미네이트를 하셔야됩니다

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    치아는 대부분 미백을 했을때 어느정도 효과를 볼 수 있습니다.

    잇몸이 약해도, 미백제를 치아면에만 도포하면 잇몸에 영향을 주진 않습니다.

    다만 약물성 치아변색 등, 특수한 경우에는 미백을 해도 효과가 거의 없는경우도 있습니다. 감사합니다.