빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.12.05

샴푸나 비누같은 세안 제품들도 유통기한이란게 있나요?

안녕하세요. 우리가 씻을때 많이 사용하는 비누나 샴푸 같은 제품들이 있잖아요. 이런 제품들도 유통기한이란게 따로 있는건가요?

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    샴푸나 비누 같은 세안 제품들도 유통기한이 있습니다. 샴푸의 경우, 미개봉 상태에서는 제조일로부터 3년 정도가 유통기한이고, 개봉 후에는 6개월 안에 사용하는 것이 좋습니다. 개봉 후 오래 두면 성분이 변하면서 두피나 모발에 영향을 줄 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    말씀하신것처럼 샴푸 린스 이런 상품들도 유통기한이 표기되어 있습니다

    그렇기 때문에 유통기한을 확인하시고 사용하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 캣보테라입니다.

    샴푸와 비누도 유통기한이 있습니다~~^^

    샴푸와 비누의 유통기한을 꼼꼼히 알고 사야 하는 이유는 우리의 건강과 안전을 지키기 위함입니다. 만료된 비누를 사용하면 피부 알러지나 감염 등의 위험성이 있을 수 있습니다. 따라서 유통기한이 적힌 제품을 구매하고 일정 기간 후에는 사용하지 않는 것이 좋습니다. 건강은 물론 비용 절감과 환경 보호까지 이어질 수 있는데, 이 모든 이유들을 고려하여 비누 선택 시 유통기한을 철저히 확인하고 사는 것이 필요합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.오늘도 좋은하루 되세요~~^^

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    당연히 있습니다. 구입하시면 몸통어딘가에 유통기한 찍혀있는거 찾으셔서 매직으로 크게 써두셔요. 개봉하고는 최대한 빨리쓰는게 좋습니다.