로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.01.20

샴푸, 트리트먼트, 린스 같은 헤어용품도 유통기한이 있나요?

샴푸 와 트리트먼트 그리고 린스 같이 두피를 세정 할 때 사용하는 용품에도 유통기한 또는 소비 기한이 정해져 있나요?

개봉후 얼마나 사용해도 될까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 샴푸, 린스, 트리트먼트는 개봉을 하지 않았다면 3년, 개봉했다면 1년 이내에 사용하시는 게 좋습니다. 천연 샴푸의 경우 이보다 더 짧은 3~6개월의 유통기한을 지닙니다.