약 복용약·영양제
완강한후투티196
완강한후투티19621.06.07

포도당 캔디 관련하여 궁금합니다

교대근무를 해서 교대하는 첫날은 진짜 피곤한데 그래서 첫날에만 포도당캔디를 1개에서 2개정도 먹는데
포도당이 당뇨랑 관련 되서 걱정이 되네요
일주일에 한두개정도 먹는 거는 괜찮을 까여,,

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    당뇨에 가족력이 있거나 아니면 현재 혈당조절이 잘 안되거나 하시는 중이 실까요? 그런것이 아니라면 하루 한두알정도는 괜찮습니다. 일시적으로 혈당을 높이어 뇌로 포도당을 빠르게 공급할수있는 역할을 해주니 필요하실때 포도당캔디 이용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    포도당캔디는 체내에 포도당을 빠르게 공급하여 피로감을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다.

    일주일에 한두개 정도 복용은 당뇨를 유발하거나 하지는 않기에 피로감이 있거나 당이 떨어질때 필요시에 복용하시어도 됩니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    상관없습니다.

    피곤하시면 포도당캔디를 통해서 빠른 당 보충을 해주는 것은 피로회복에 도움이 됩니다.

    고된 업무는 저혈당을 유발할 수 있으므로

    저혈당 예방목적으로 드시기에는 좋다고 보여집니다.

    잘하고 계십니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 네 괜찬습니다.

    -포도당캔디의 경우 당뇨환자가 먹으면 혈당이 급격하게 올라가 문제가 될 수 있으나, 정상인이 1주일에 1-2개 먹는 것은 크게 문제가 되지 않습니다. 힘들 때 드시면 괜찮습니다.

    -추가로 피곤한 증상이 있는 경우 활성형비타민 B를 드시면 도움 됩니다. 약국에 벤포벨, 비맥스 등이 있으니 약사와 상담 후 구매하시길 바랍니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일주일에 1-2개 정도 복용하시는 것이라면 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    그정도로는 당뇨를 직접 유발하지 않지만 평소에 당뇨가 있으신 분들은 피해주시는게 좋습니다.

    피로로 인해 그러신다면 비타민B군을 복용하시는걸 더 권장드리긴 합니다.

    비타민B군은 에너지 생산 경로에서 사용되기 때문에 피로회복에 도움을 줍니다.

    1. 보통 식사를 잘하신다면 고함량 비타민B군 제품을 선택하시는게 좋고

    2. 식사가 불규칙하거나 거르신다면 미네랄 등이 포함된 종합비타민을 추천드립니다.

    이외에도 피로에 복용하실 수 있는 영양제로는 아르기닌, 시트룰린 등이 있습니다.

    생활패턴을 교정하시고 충분한 숙면을 취하시는게 큰 도움이 됩니다.

    자세한 사항은 전문가와 추가적으로 상담하시면 맞춤형으로 도움이 되실겁니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    질문자님께서는 질문하신 내용을 보았을 때 당뇨가 있으시군요.

    개인적으로 질문자님께서는 육체피로로 인해 포도당 캔디 대신에 고함량 비타민B군 영양제를 아침에 복용하는 것을 권합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    특별히 권장량이 정해져있는 것은 아니나 말씀하신 대로 과량 복용하실 경우

    혈당 수치를 과도하게 올릴 수 있으므로 필요하신 경우에만 소량 복용해보시면 좋겠습니다.

    일주일에 1~2개 정도는 전혀 이상 없습니다. ㅎㅎ

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    단 음식과 당뇨의 관계에 대해 문의 주셨습니다.
    단 음식 자체가 직접적으로 당뇨를 유발하진 않습니다.
    하지만 단 음식은 칼로리가 높아 비만을 유발하며, 비만의 경우 당뇨와 같은 성인병의 원인이 됩니다.
    답변이 되었길 바랍니다.