영화·애니방송·미디어
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27924.07.20

원피스도 완결까지 대략 몇년남았다고 보시나요?

원피스는 99년도부터 연재를 시작해서 지금까지도 쭉 연재를 이어오고 있는 작품인데

이제 마지막 에피소드에 접어 들었다고 합니다.

원피스의 특징이 이야기를 몇년동안이나 이어가는게 특징인데 이번 마지막에피소드가 완결이 날때까지 몇년정도 걸린다고 보시는지 원피스 독자분들의 의견이 궁금합니다.

  • 원피스는 이제 거의 막바지에 왔다고 생각합니다 약 2챕터정도 남았다고 생각하는데 그게 문제가 1챕터당 3~5년이 걸리니 빠르면 5년 늦어도 10년안에는 완결 날꺼같습니다