신경과·신경외과의료상담
우렁찬낙타59
우렁찬낙타5923.08.06

교차복용할 해열제 어떤걸로 먹여야할까요?

나이
성별
여성

안녕하세요 오늘 저희딸12살이 열이 내리지않아 응급실가서 주사맞고 약처방을 받았거든요

근데 4시간후면 다시 열이나는데 어떤종류해열제를 먹여야할까요? 이건 병원에서 받은 처방전입니다

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    이부펜을 처방받으신걸로 보입니다.

    아세트아미노펜 약제로 교차로 복용해야 할것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    이미 아세트아미노펜과 이부프로펜을 모두 복용하고 있으니 더 약을 복용하기엔 부담스럽습니다. 열패치나 젖은 수건으로 닦아주는 방법 등을 통해 열을 내려주시기 바랍니다. 다만 고열이 지속되면 추가 복용을 고려할 수 있겠으나 체온이 어느정도인지 알지 못하니 일반적인 말씀만 드리겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    우선 아세트아미노펜 계열 약물을 먼저 복용시켜 주시고 이후 부루펜 계열을 복용해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    없네요. 이미 아세트아미노펜 성분하고 소염 진통제 성분하고 같이 복용중이라서요. 만약 추가로 사용을 해본다면 타이레놀을 조금 더 먹어 보는 것도 방법일 것 같습니다만, 안전하지는 않습니다.