생물·생명학문
매너있는고래296
매너있는고래29623.06.25

거미는 몸에서 얼마만큼의 거미줄이 나오나요?

거미의 몸에서 거미줄로

집을 짓는 모습을 보면 신기한데요

몸에서 얼마나 많은 거미줄을

만들어낼수 있는건가요?

계속나오는건지

사냥을 해서 영양분을 공급해야

나오는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    거미는 몸에서 거미줄을 만들기 위해 복수개의 거미선이라는 기관을 가지고 있습니다. 거미선은 거미의 복부에 위치하며, 각각의 거미줄을 만들기 위해 서로 다른 화학적 조성의 분비물을 생성합니다.

    거미에서 나오는 거미줄의 양은 종류와 크기에 따라 다릅니다. 일부 거미는 하루에 몇십 미터의 거미줄을 만들기도 합니다. 예를 들어, 일부 거미는 하루에 25미터 이상의 거미줄을 만들기도 합니다.

    그러나 거미의 몸에서 나오는 거미줄의 양은 일정하지 않습니다. 거미는 거미줄을 만들기 위해 필요한 만큼만 분비하고, 필요하지 않은 경우에는 분비하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.거미줄은 거미가 필요에 따라 계속해서 만들어지는 것은 아닙니다. 거미는 거미줄에 먹이가 걸리거나 거미줄이 손상되면 그에 따라 적절한 위치에 거미줄을 재생산합니다. 거미줄의 재생산은 거미의 생존과 사냥에 필수적인 과정이며, 거미는 사냥을 통해 영양분을 얻고 거미줄의 유지와 재생산에 활용합니다.

  • 안녕하세요. 정준민 과학전문가입니다.

    당연히 거미의 종류에 따라 다르겠지만

    일반적으로 거미는 실반에서 계속해서 생성하는데 줄어든 만큼 계속해서 생성도 이뤄지기 때문에

    계산하기가 어렵습니다.