의로운레오파드118
의로운레오파드11821.03.04

업비트 계좌개설 케이뱅크 맞나요?

업비트로 코인 보내거나 사려면 계좌개설해야하는거 맞나요? 그리고 이 계좌는 k뱅크만 가능한거죠? 케이뱅크 비대면 계좌개설이 쉽게 될지 잘 모르겠네요ㅜㅜ 주식은 하고있는데 코인은 주식이랑 달라서 좀 어렵네요ㅜㅜ

  • 이전에는 기업은행이었으나

    현재는 케이뱅크입니다.

    케이뱅크 계좌가 있어야 업비트에서 출금이 가능하며

    만약 다른 가상화폐 거래소를 쓰신다면

    업비트에서 코인을 사고 -> 다른 거래소로 전송을 해서

    해당 거래소에서 출금하는 방법도 있긴 합니다.

    코인 매수매도전송 등

    대신 수수료가 약간 더 들 순 있겠네요 ㅎㅎ

  • 업비트 계좌개설 은행이 케이뱅크가 맞는지 질문주셨습니다.

    네 국매 암호화폐거래소 중 하나인 업비트의 연결계좌는 케이뱅크입니다. 케이뱅크는 비대면계좌개설이 가능하니 비대면으로 계좌개설을 하시고 최근 통장개설이력이있다면 한달가량을 기다려야하니 확인 후 개설하시길바랍니다. ㅎㅎ

    성투하시길바랍니다.