조용한때까치152
조용한때까치15223.11.22

사람을 가장 많이 죽이는 동물은 무엇인가?

인간이 동물을 많이 죽이기는 하는데요. 동물도 인간을 죽일 것 같은데요. 사람을 가장 많이 죽이는 동물에는 어떤것들이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    사람을 가장 많이 죽이는 동물을 단연 사람이고요. 그외로 모기가 있고 맹수들도 보다 하마한테 죽는 사람이 많다고 합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    직접적으로 사람을 공격하는 것과 병균으로 사람을 죽이는 경우가 다를텐데 병균은 쥐가 아닐까 싶고 직접적인 동물은 아무래도 맹수쪽이 아닐까 싶은데.. 감이 잘 안오기는 하네요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    매년 가장 많은 사람들을 죽이는 동물은 모기가 범인 입니다

    모기가 치쿤구니야 나 뎅기열, 림프사상충증, 리프트밸리열, 황열병,

    지카, 말라리아, 일본 뇌염, 웨스트나일열 병과 같은 많은 위협적인 질병을 옮긴다고 하죠