고독한북극곰179
고독한북극곰17923.07.11

일본어 잘해지려면 어떤것 부터 쭉쭉 할까요?

아직 일본어 어린이인 고1 학생입니다. 어느 순간부터 일본어가 너무 재밌고 멋있어서 시작을 하려고 책이랑 다 샀는데 지금은 히라가나랑 가타카나만 외운상태예요.. 이 다음은 뭐를 와우죠??

  • 안녕하세요. 환한홍학35입니다.

    일본어2년째 학습중입니다

    일단 히라가나 가타카나학습후 N3급 정도의

    문법만 익히고 나면 그다음부터는 어휘싸움입니다

    어순이우리나라말과 비슷해서 초반에는 학습하기 좋습니다

  • 안녕하세요. 스머피입니다.

    이제 시작이시군요.

    그래도 재미 있어하시니 금방실력이 좋아질듯 합니다. 일본 애니를 많이 보시길 권장 합니다

  • 안녕하세요. 신랄한파리300입니다.일본어는 우리나라말과 어순이 비슷해서 처음엔 쉽습니다. 기초일어책으로 기초회화 마스터하시고 일본 영롸나 애니좋와하시면 함께보세요

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    -----

    히라가나와 가타카나를 전부 외우셨다니 정말 대단하십니다!

    이제는 간단한 회화 표현, 쉬운 단어, 그리고 상용한자를 공부하시면 됩니다.

    -----

    답변이 도움 되었다면 추천과 좋아요, 부족했다면 댓글 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 웃음땅(useumttang)입니다.

    그거 아시나요? マ行으로 시작하는 고유어는 헤이안 이후에 성립했더라는 사실을..... 그 증거로는 馬(むま)와 梅(むめ)가 있습니다. 네! 그 둘은 알고보면 중국어에서의 차용어(借用語)이랍니다. 이해가 되셨나요? 나라 시대의 만엽집에서는 馬(うま)와 梅(うめ)였다죠. 어간 'ま'앞쪽에 'う'가 붙어있다는.... 그럼 수고~!