그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.07.04

눈이 충혈됐을때 빨리 풀어주는 방법이 있을까요??

요즘 들어서 가끔 눈이 충혈되는데요, 특히 심할 경우에는 남들도 눈병이 아니냐고 할 정도더라고요.

그러다가도 자고 일어나고하면 괜찮아지긴 하는데 오후 중 갑자기 충혈이 되거나 했을 때 임시조치로 빨리 풀어줄 수 있는 방법같은게 있을까요??

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레37입니다.

    충혈이 됐을 때는 안약보다는 무방부제 인공눈물을 한 방울 넣어 진정시키고 눈을 비비지 않는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    눈이 충혈되는 것은 안질환의 전조증상일수 있어서진료를 받아보는게 좋아요.방치할경우 적절한 치료시기를 놓칠수 있어요.

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 눈에 안약을 넣어주고 한 몇분만 잠깐 눈을 감고 있으면 금방 좋아질것 같아요..