미술학문
아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.02.10

가끔씩 현실보다 애니메이션이 끌리는 이유는 뭘까요?

대부분의 시간에는 현실적인 것들을 보다가 가끔씩 애니메이션 같은 장르들이 끌립니다. 아무래도 현실에 일어날 법한 일들을 다루지 않아서 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    에니메이션 세계에서는 무엇이든지 할 수 있습니다.

    현실감은 없지만 무엇이든 가능하니까요,

    가상세계여서 그리고 가상세계에도 미래는 가능할 수도 있는 재미있고 흥미 위주라 그렇다고 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 네에 현실이 너무 힘들거나 무료 하게 느껴 지기도 하고 벗어나고 싶은 마음에 우리는 영화를 보고 소설을 읽고 만화를 보는 것 같습니다. 너무 뻐한 현실 이야기 보다는 이렇듯 상상 만으로도 즐거운 이야기를 보고 싶어서 우리는 웹툰을 보고 웹소설등을 읽는 것 같습니다.