유아교육육아
독특한담비172
독특한담비17222.12.08

어린이 집을 선정 할 때 어떤 기준으로 하시나요?

집에서 가까운 것이 중요한 것인지,

아니면 교육 방식? 또는 부모들이 선호하는 곳?

어떤 기준을 삼아서 어린이집을 택해야 하는 것인가요>

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    집과 가까워야 아이가 차를 오래 타지 않아 활동할 때 피곤하지 않을겁니다. 부모님의 교육철학과 어린이집의 운영방침 및 교육철학의 방향이 유사해야겠죠.

    우선 시설적인 면에서 영유아시기 발달 단계에 맞는 환경으로 구성되어 있어야 하겠죠. 또한 아이가 신나게 뛰어놀 수 있는 공간이 확보되어 있어야 하며, 교육프로그램 또한 발달에 적합한 곳이어야 합니다. 너무 학습적인 요소에 초점을 맞추면 아이가 힘들어 할 수 있습니다.

    또한 다양한 체험활동을 할 수 있는 곳이면 좋겠습니다.

    뭐니뭐니해도 먹거리가 알차고 투명하게 공개된 곳이어야 합니다.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    저희 집의 경우 어린이 집이 집에서 가까운 것이 중요했어요.

    아무래도 등/ 하원이 수월해야 했고,

    무슨 일이 있을 때에도 금방 달려갈 수도 있었고요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    이는 가정의 가치관에 따라서 다를수있습니다.

    가까운곳을 선호하거나 여건이 된다면 거리가 중요할것이고

    교육관이 중요하다면 어린이집과 교육관이 맞아야할것이니

    자신의 기준에 맞게 선택하면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    정답은 없습니다

    학부모님과 아이의 상황에 따라 다릅니다만

    집에서 가까워야 부모님도 편하시고 아이들의 교육적인

    프로그램이 무엇이 있는지가 가장 중요하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 안전을 위해선, 집과 가까운 곳이 좋겠지요

    어린이집의 규모나 보여주기식의 다양한 행사 보다는

    좀 더 알차고 내실 있는 어린이집을 보내야 합니다.