유아교육육아
탈퇴한 사용자

어린이집을 정할때 기준이 있나요?

집에서 가까운 것이 중요할 까요?

아니면 교육 방식이나 또는 부모들이 선호하는 곳?

어떤 기준을 삼아서 어린이집을 택해야 하는 것인가요??

  • 어지현 육아전문가blue-check
    어지현 육아전문가23.01.24

    안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    말씀하신 것처럼 집에서의 거리도 상당히 중요합니다.

    거리가 멀다면 셔틀버스 운행 여부를 떠나서 날씨에 따라 등하원 길이 상당히 힘들 수 있기 때문입니다.

    그리고 또 중요한 것은 커리큘럼이겠지요.

    누리과정을 반영한다해도 원마다 특별활동이 다르기때문에 아이의 성향이나 학부모님이 원하시는 방향과 잘 맞는 곳을 선택하시기 바랍니다.

    그런데 무엇보다도 원장선생님과 담임선생님이 어떤 분이신지가 가장 중요한 것 같습니다.

    어린이집은 보육시설이기 때문에 아이들을 돌보는 교사에 따라 분위기가 달라지기 때문입니다.

    교사의 근속년수, 나이대, 성향 등을 알아보시고 아이와 합이 맞을지 등에 대해서도 고려해보시면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동 전문가입니다.

    가장 좋은 것은 우리아이가 즐거워할 만한 곳입니다.

    아이성향에 맞게 어린이집을 결정하시면 좋을 것 같습니다.

    또한 주변 어린이집 상담을 받아보셔서 원의 먹거리, 안전,원장님 마인드도 직접 확인해 보시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    정답은없습니다.

    우리 아이가 가장 재밌게 지낼 수 있는 곳을

    고르시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    어린이집을 정할 땐 집과 가까운 곳도 중요할 것 같아요.

    아이의 안전을 생각하면요.

    그리고, 교육도 중요하니, 여러가지 방면에서 생각해 보셔야 할 것 같아요.

    맘 까페에 들어가서 어린이집의 정보를 미리 알아 보는 것도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    개인적으로 가장 중요하게 생각하는 것은 또래 친구들과의 관계라고 생각합니다.

    교육방식은 대동소이하며 아이가 친구들과 잘 어울리고 섞일 수 있는 곳이 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    집에서 가깝고 차량등원 하지 않는게 제일 좋아요.

    그리고 어린이집의 분위기, 선생님들의 표정, 말투, 원장님의 교육 마인드가 중요합니다.

    또한 아이가 선호하고 좋아하는 어린이집이면 더 좋겠지요:)