비뇨의학과의료상담
빈티지한양48
빈티지한양4823.04.03

전립선 수술후 조루증상이 심해졌습니다.

나이
성별
남성

전립선 수술후 조루증상이 심해졌습니다.

어떤 방법으로 극복해야 할지 궁금하네요...어디에 시원하게 이야기 할수도 없고..좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    실질적으로는 조기사정의 원인으로 민감성과 심인성 조루의 경우가 가장 흔하며, 조기사정의 치료는 전립샘 질환치료와 별도로 시행해 볼 수 있습니다.

    조루치료방법으로 가장 많이 시행되는 방법은 먹는 조루약인 SSRI계열의 다폭세틴 항우울제와 조루수술로 구분됩니다. 두가지 치료방법은 서로 개선을 시행하는 사항이 전혀 다르기 때문에 심인성과 민감성 유형의 조루증 타입을 구분하여 적용하는 것이 바람직하며 조루치료에 있어 다양한 술식의 조루수술이 광범위하게 시행되는 이유는 실제 대다수의 남성에서 조기사정이 유도되는 원인이 과민성 조루이기 때문입니다.

    따라서 배부신경 차단술이나 진피이식 등의 조루수술을 고려시에는 민감도 테스트를 통하여 어느정도 치료의 방침을 정한 후 각 방식에 대한 장단점과 제한점, 잠재적인 부작용 등에 대하여 상세히 설명을 들으신 후 의료진과 합의하게 결정하시는 것이 좋습니다. 테스트에서 민감성 타입으로 구분되는 경우 일반적인 수술적 조루증 치료방법의 만족도는 높은 편입니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    수술 후 증상이 생겼다면, 수술 후의 부작용 가능성이 있기 때문에 수술하신 비뇨의학과 방문하시어 상담해보시는 것이 좋습니다.