식습관·식이요법건강관리
달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.01.04

요즘 많이 나오는 밀키트 제품에 대한 궁금증 입니다.

요즘 우후죽순처럼 나오는 밀키트 제품에 대한 질문입니다. 시장은 더 성장할 것으로 보여 집니다. 그런데 밀키트 제품이 건강과 영양적인 부분은 이상이 없을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    쉽게 요리를 해서 먹을 수 있는 밀 키트 제품도 음식에 종류에 따라서 영양적으로 차이가 좀 있는 것 같습니다.

    물론 영양을 균형있게 해서 만든 제품도 있긴 하지만 그렇지 않고 자극적이게만 하는 제품도 있기는 합니다

    잘 골라서 드셔야 할 것 같습니다