청소생활
비범한큰고래133
비범한큰고래13323.04.30

창문청소를 해도 물때가 있는거 같은데 어떻게하나요?

장문을 수건이나 걸레로 닦아도 물때가 있는거같고, 자국도 남아서 영 깨끗해지지 않네요. 어떻게 해야 창문이 반짝반짝하면서 깨끗해질까요? 본인만의 팁이나 노하우를알려주세요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    창문청소를 할때는 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    창문 청소를 할 때 신문지를 활용해보세요. 유리세정제를 뿌려두시고 신문지를 구겨서 닦아보세요. 자국 없이 말끔할 겁니다.

  • 안녕하세요. 눈이예쁜꽃사슴13입니다.

    창문에 물때는 신문지로 한번 닦아주시면 말끔히 사라집니다. 창틀 뿐 아니라 유리창 청소하실 때도 신문지를 이용하시면 먼지뿐 아니라 물때도 한번에 제거하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    신문지 등 종이를 이용하여

    물기를 없애보고

    그래도 안되면 로봇 청소기를

    이용하면 될 듯 해요