역사학문
소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.11

남자의 평균수명과 여자의 평균수명은 각각 어떻게 되는가요?

우리나라기준으로 볼때 남자의 평균수명과 여자의 평균수명은 각각 어떻게 되는가요? 거의 비슷한것인지, 아니면 남녀의 평균수명이 확연하게 차이가 나는것인지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 인문·예술전문가입니다.

    2021년을 기준으로 봤을 때

    남녀 평균수명은 다음과 같습니다.

    남자는 80.6세, 여자는 86.6세로

    여자가 남자보다 평균수명이 6년 긴 것으로 나타나고 있습니다.

    출처: KOSIS (통계청, 생명표)

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    우리나라 평균 수명은 83.5세이며 남녀간의 평균 수명차이는 6년 가량 차이가 납니다.

    남자의 경우 80.5세, 여자의 경우 86.5세 입니다.