저축성 보험보험
빼어난코요테150
빼어난코요테15023.08.11

정기보험과 종신보험 가입시기는 언제인가요?

정기보험과 종신보험 가입을 남자기준으로 했을 경우 언제가 가장 적절한 가입시기인지 궁금합니다. 둘중에 남자한테 더 유리한 보험은 뭘까요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험 가입시기는 제일 저렴할때가 가장 좋은시기이고, 미리 가입해서 납입만기 빨리 시키는것이 가장 좋습니다.

    정기보험과 종신보험은 모두 사망시 보험금을 지급하는 상품입니다.

    사망보장 보다는 본인 자신을 보장 받을수 있는 실비보험과 종합건강보험을 먼저 준비 하는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    정기보험과 종신보험은 사망을 보장해주는 보장성상품입니다.

    정기보험은 일정기간동안만 보장하며 보험료는 저렴하지만 종신보험은 종신때까지 보장받고 저축성성격도 가지고 있어 보험료가 비싼편입니다.

    가입시기는 나이가 어릴수록 보험료는 저렴하지만 가정을 책임지는 시기가 필요성을 느끼는 때라고 생각합니다.

    보험료 부담이 없다면 종신보험을,부담이 된다면 정기보험이 유리합니다.

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    남자 기준으로 정기보험과 종신보험 가입을 위한 가장 적절한 시기는 20대 후반에서 30대 초반입니다. 정기보험은 보험료가 저렴하고, 종신보험은 보장 기간이 길고, 사망 시 가족에게 더 많은 보험금을 지급할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    종신보험과 정기보험은 주목적이 사망보험금으로 가장이 사망 시 생계를 위해

    처 자식에게 남기는 유산입니다

    종신보험은 보험금 적립이 되어 사망보험금을 포기하면 연금 , 일시금으로 받을수 있으나 비싸고

    종신이기 때문에 죽을때까지 보장이죠

    정기보험은 돌려받을 돈은 없으나 60세까지 딱 내가 정년이 되고 자녀가 자립할수 있을 시기까지

    정해서 사망보험금은 높고 보험료는 저렴한게 이익입니다

    보통 부부끼리 함께 각 각 1억정도씩은 가입하는 게 좋습니다

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    종신보험 - 사망보험금을 종신토록 보장

    정기보험 - 사망보험금을 정해진 기간동안에만 보장

    둘의 차이는 보장기간의 차이입니다. 비용은 정기보험보다 종신보험이 좀더 높지만 납입완료시 해지환급금이 높은것도 종신보험입니다.

    둘의 장단점은 확실히 있습니다. 개인의 상황에 따라 설계를 받아보시고 결정을 하시는것을 추천 드립니다.

    성별에 관계없이 보험은 젊을때 건강할때 가입하는것이 보험료를 낮추는 방법입니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    뭐가 유리가 불리하고 그렇진 않습니다.

    그냥 본인의 재정상황에 맞게끔 준비 하는거구요

    사망자금준비에 있어서 1억이 목표인데 1억으로 종신보험료가 부담되면 5천 종신 5천정기로 금액을 조절하는효과는 볼수있습니다.

    정기는 보장받을 나이를 선택하기때문에 상대적으로 저렴합니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    1. 가장 적절한 기간은 일단 본인 사망시 남겨진 유가족에 대한 생계비 마련이란 목적을 생각햇을때 결혼 초기 자녀가 어릴때가 필요성이 높다고 생각됩니다.

    2. 종신보험은 종신토록 담보되는 장점이 있는 대신 보험료가 상대적으로 비싸서 보험료를 저렴히 가져가면서도 필요한 시기의 담보를 기간으로 설정하는 정기보험이 효율적이라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 조우진 보험전문가입니다.

    가장 정확한 시기는 고민하고 있는 지금입니다.

    나중에 시간이 지나면 기타 생활 경제 다른 문제로 인해 가입 안하게 됩니다. 정기보험과 종신보험의 큰차이는 내가 집중해서 일정기간 사망 보장을 받느냐 아니면 종신토록 내가 사망하는 나이에 맞춰서 보장을 받느냐 차이입니다. 이부분은 전문가와 상담을 받아보는게 좋습니다 ^^

  • 안녕하세요. 이정하 보험전문가입니다.

    종신보험과 정기보험은 사망보험금을 전제로

    가입하는 보험이라 가장으로서

    한창 경제활동을 할 시기에, 혹시 모를 유고에

    대비하기 위해 가입을 하는 것인데요.

    보통은 종신보험으로 1억 정도로,

    정기보험은 경제활동을 하는 65세를 기한으로

    추가로 1억 정도로 설정한다면 비교적 저렴하게 가져가실 수 있을 것입니다.

    적절한 기입시기는 납입기간을 보통 20년으로

    가져가는 것을 감안할 때 회사에 들어가서

    퇴직 전까지 한창 일하는 20년 내외가 적당합니다.

    가입을 하신다면 보험사별로 꼼꼼히 비교해보고 선택하셔야겠습니다.

    더 궁금한 건 언제든 문의주세요^^