깨끗한뜸부기187
깨끗한뜸부기18723.07.26

수술 권유 받은 병원에 진료 의뢰서 신청하면 발급 해주나요?

아이가 평발인데 수술 권유 받고 수술 날짜 까지 잡아놓고 대학병원 진료 보고 싶어서 수술 취소했는데 진료 의뢰서가 있어야 한다는데 수술 권유 받은 병원에서 발급 해주나요? 서류만 발급 안되고 진료 보는것처럼 의사를 만나야 한다는데 발급은 되는건가요?

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    처음 진료를 받으신 병원 가셔서 진료의뢰서 발급 요청하시면 발급해줍니다.

    그럼 그거 가지고 대학병원 가셔서 진료를 받으시면 되는 것입니다.

    대학병원과 같은 3차 병원 진료시에는 진료의뢰서가 있어야 합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    수술을 권유한 병원에 이야기해서 대학병원 진료를 위해 필요하다고 하면 발급해주실겁니다~

    병원으로 문의해보세요~