자동차생활
찬란한게논200
찬란한게논20023.12.17

엔진오일 첨가제 믿어도 되나요?

요즘 오일 첨가제 광고중에 한번 넣고 1~2만키로 주향가능 및 소음감소 연비증가 등의 내용으로 광고가 있는데 사실인지... 믿어도 되는지?

사용해 보신 분들의 답변 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    엔진오일첨가제 성분을 잘 보시고

    사용하고 계신 오일에 맞는 성분인지 확인하시고 첨가하셔야합니다.

    실제로 첨가제 잘못넣었다가 오일 떡돼서 엔진 눌러붙은 사례도 있습니다.

    첨가제라고해서 모든 제품들이 효과를 다이나믹하게 볼 수 있다고 보긴 어렵지만, 첨가제를 넣어본 경험이 있는 저는 좋다고 말씀드리고 싶습니다.

    저는 순정오일 넣고 첨가제 넣었어요

  • 안녕하세요. 한가한고라니273입니다.

    효과는 분명있습니다만 오일갈때마다 넣는건 비용문제때문에 비추고 한번씩 자동차 외식시켜준다는 느낌으로 가끔씩생각날때마다 넣어주세요 오일트리트먼트가 좀 좋습니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    엔진오일 첨가제를 몇번 넣어 봤는데 큰 차이를 못느끼겠습니다.

    제가 무뎌서 그런지는 모르겠지만요