초록지빠귀92
초록지빠귀9224.03.12

금계국은 꽃은 예쁜데 어떻게하다가 생태 교란종이 되었나요?

금계국은 군락을 이루어 멀리서 보아도 예쁘고 어딜가나 흔하게 볼수 있는데요. 지금은 생태교란종 으로 지정이 되어 있다고 하네요. 이유가 무엇인가요?

  • 금계국이 많은이유가있었군요 우리동네. 파란색속에 금계국의 노랑색이. 너무이뻐서 일부러 포인트로 심었나했더니. 번식력이 너무좋아서 생태계교란식물이라니.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 금계국은 우리나라 에서는 아직은 아니고 일본에서는 생태계 교란족으로 지정된 이유는 번식력 때문에 토종 식물들을잠식하고 있기 때문입니다