비오는날 우산
비오는날 우산23.09.28

핵무기 보유국은 어디이며, 보유국마다 몇개의 핵무기가 있을까요?

천재 과학자의 핵개발 프로젝트를 영화소재로 오펜하이머를 보면서 현재 지구상에 핵 보유국은 몇개국이며, 보유국마다 몇개의 핵을 가지고 있는지 궁금해졌습니다. 전세계에 몇개나 있을까요?

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    핵보유국은 미국,러시아,중국,인도, 프랑스,

    북한, 파키스탄 정도로 알려져 있으며 핵무기 보유량은 군사기밀이라 공개되지 않지만

    미국과 러시아가 가장 많은 핵탄두를 보유하고 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    21년 기준으로

    러시아=6.255기

    미국=5.550기

    중국=300기

    프랑스=290기

    영국=225기

    파키스탄=165기

    인도=156기

    이스라엘=90기

    북한=50기

    지금은 더 많을수 있어요