선녀와농부꾼
선녀와농부꾼23.08.11

왜 남자는 이발 여자는 미용이라고 할까요?

회사에서 동료들과 가벼운 언쟁이 있었습니다

남자에겐 이발이라고 하는 단어가 왜 여자에게는 쓰면 안 될까요?

그리고 이발 미용 단어는 정확히 무엇을 말하나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다

    이발은 머리카락을 깍고 다듬는것이고

    미용은 얼굴과 머리를 아름답게 관리해주고 꾸며주는곳인데 요즘에는 남자들도 얼굴관리도 하고 머리도 꾸미는 사람들이 많지만 옛날에는 얼굴 관리하기 보단 머리 깍는것이 주 목적이었기 때문에 분리해서 사용했어요. 여자분들은 머리를 깍는다는 표편 보다는 관리라는 의미가 맞는듯 하네요.