강아지 눈물이 잘 나는데 치료방법이 있을까요?

강아지가 눈물이 자주 나오고 눈물자국이 생겼는데

치료 방법이 있는지요? 아니면 사료를 바꾸면 될까요?

예전에는 인섹트도드, 지금은 망고밥이라는 사료 주고 있습니다. 동물병원에 파는 사료도 먹여봤는데

눈물이 계속 나오네요 ㅠ

총 1개의 답변이 있어요.

저희 집 강아지도 그랬어요~

병원에 가서 애기 해보니 시중에 나와있는 눈물사료 라고 하는건 다 허위 라고 하더라구요

눈물이 안나게 하는 사료 그런건 없다고 하더라구요.

평소에 자주 씻겨주고 눈꼽을 잘 빼주고 해야 한다고 하더라구요.

매일 아침 저녁으로 눈꼽 빼주고 세수해주고 하니 예전보다 많이 괜찮아졌습니다.