반려동물 건강반려동물
섹시한지어새100
섹시한지어새10023.09.22

강아지가 몸을 글고 눈물을 자주 흘려요?

나이
2살
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
비숑
중성화 수술

안녕하세요 비숑을 키우는 사람입니다

강아지가 눈물을 자주흘리고 몸이 가려운지 몸을 매일글거서 몸에 상처가 나요

그래서 사료를 바꾸어보았는데도 소용이 없어요 어떻게 하면 눈물 흘리는것과

가려움증을 고칠수있을까요? 좋은 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    음식관리를 하면서 병원에서 감염관리와 염증치료를 위해 진료와 내복약을 받으시고 주기적으로 증상의 완화가 있는지 검진을 해보시기 바랍니다.

    음식관리라고 한다면 가수분해 사료와 물만 급여해야하며 그 이외에 음식은 하나도 주지 않아야 합니다.

    그래도 증상이 계속 된다고 한다면 그 후로는 면역치료나 가려움을 억제시키는 약을 복용하는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    아토피 자가진단 체크리스트는 https://diamed.tistory.com/216 에 있으니 직접 해보시고 결과를 들고 동물병원에 데려가셔서 상답 받고 원인이 무엇인지 평가 후에 그 결과에 따라 치료하시기 바랍니다.