캠핑취미·여가활동
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.08.12

백팩킹용 가방은 어떤걸 고르시나요?

백팩킹을 할 때 사용하는 가방은 등산용 가방과는 다른가요?

백팩킹용 가방을 고를 때 어떤 걸 생각하면서 고르면 될까요?

또, 함께 가지고 가야하는 장비에는 어떤 게 있을까요?

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    백패킹용 배낭은 별도로

    수납할게 많고 공간이 넓은게

    좋읍니다

    그리고 가벼워야 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    백팩킹용 가방은 등산용 가방과는 달리 보통 더 크고 많은 물품을 수납할 수 있는 구조를 가지고 있습니다.

    백팩킹 여행 기간과 필요한 장비에 따라 적절한 용량의 가방을 선택하세요. 주로 40~70리터 정도의 가방이 백팩킹에 적합합니다.

    백팩킹 여행 시 함께 가져가야 하는 장비로는 캠핑용품 (요리 도구, 포터블 가스버너, 식기 등)식량과 간식, 물통과 물, 여벌의 옷 등이 있습니다.