기타 고민상담고민상담
훌륭한토끼90
훌륭한토끼9024.01.09

차량 사고 후 보험접수 시 제가 내야하는 비용이 있나요?

만약 차량사고가 났는데

과실이 5대5가 나왔을 때 보험처리를 하자고 하면 그 보험처리를 했을 때 제가 내야되는 비용이 있나요? 보험처리란 정확하게 무엇을 말하는 건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    보험처리를 하시면 내야할 돈은 하나도 없습니다.

    다만 보험은 상대차와 상대방에 대한 것이기 때문에

    질문자님의 차량이 파손이되었다면 그건 자비 또는 자차보허으로 처리를 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보험 처리라는 건 현재 가입한 자동차 보험에서 처리를 한다는 의미로 당장 내는 돈은 없습니다. 다만, 보험 처리를 한 이후에 추후 자동차 보험을 가입할 때 사고이력이 남아 보험료가 다소 할증될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    차량 사고시 보험 회사에서 전액 지급 합니다 하지만 사고 이후 보험금이 상승 합니다