냉철한불독44
냉철한불독4423.06.01

종교적으로 닭고기를 안먹는 사람들도 있나요?

이슬람교나 힌두교의 경우 종교적인 신념 때문에 돼지고기나 소고기를 먹지 않는데요. 그럼 혹시 이와 비슷한 종교적인 이유로 닭고기를 먹지 않는 사람들도 있나요?

  • 안녕하세요. 동서남북입니다.

    자이나교 신자들은 얄짤없이 닭고기를 못 먹는다. 이쪽은 불교 승려들의 채식 따위와는 차원을 달리하는 초하드코어 살생금지 계율로 유명한 종교이다. 고기는 물론이고, 식물의 낟알도 못 먹는다. 왜냐하면 낟알을 먹으면 생명을 파괴하기 때문이다. 오직 식물의 잎만 먹을 수 있다.