귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.23

수면 내시경을 하면 회복시간을 몇시간주나요?

수면 내시경을 한번도 안받아서 봐서 긴장이 되는데요

잠을 잘못자서 수면 내시경이 안통하면 그냥 강제로 하나요?

수면내시경을 하게 되면 회복시간을 몇시간 정도 주나요?

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    수면 내시경은 생각보다 간단해서 금방 끝납니다.

    나도 모르게 잠이 들었다 깨면 끝나있으니 크게 걱정하실 필요 없습니다. 내시경이 끝나고 주로 30분 안에는 깨서 회복실로 이동합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한청가뢰269입니다.

    제경험으론 1시간 안쪽에서 깨워 주시는데도 있구요..보통 2시간은 안 넘기는것 같아요..

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    수면 내시경 후 1시간이면 회복되는데요. 당일은 무리한 운동이나 장거리 운전 등 삼가하셔야 하고 음식은 부드러운 음식으로 섭취하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 싹싹한매미149입니다.

    회복시간을 정해놓고 수면내시경을 하는것은 아닌걸로 알고있습니다.

    나이에 따라, 체력에 따라 마취에서 깨어나는 시간이 차이가 나니까요.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    수면 내시경 하서 보통 30분 정도 회복시간을 줍니다. 보통 그정도면 다 정신차리거든요.