탈퇴한 사용자

인스타그램에서 디엠이라고 하는 건 무엇을 말하는 건가요?

인스타그램을 하지 않지만

다른 사람들이 말하는 걸 보면 디엠왔다 디엠보냈다

이런 말들을 쓰더라구요

디엠은 무엇을 의미하는 말인가요?

  • 선한극락조167
    선한극락조16723.01.04

    안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    인스타그램 상의 카톡이라고 보면 될 것 같습니다.

    어플 내에서 메세지를 주고 받을 수 있는 기능입니다.

    direct message의 약자를 따 DM이라고 부릅니다.

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    SNS에서 쪽지를 보내는 기능인데요, 흔히 카톡에서 친구와 주고받는 메세지와 비슷하다고 생각하시면 되겠습니다.

    Direct Message, DM혹은 디엠이라고 부르고 있습니다~!

    SNS를 이용하지 않으면 이런 용어들이 꽤나 생소하더라고요!

  • 안녕하세요. 펨뿌입니다.

    저도 처음에 인스타그램을 했을때, 친구들이 디엠 이라 하길래, 이해를 못해서 놀림 받은 기억이 나네요~

    디엠은 Direct message 의 줄임말로 앞글자만 따서 DM이라고 부르고있습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운악어99입니다.

    디엠은 흔히 말하는 다이렉트 메시지를 의미하며 상대방과.카카오톡처럼 대화가 가능합니다