신박한정리수기
신박한정리수기23.03.06

요새 젊음 사람들은 카x오톡을 하지 않는다고 하며 디엠을 주로 한다고 하는데 이 디엠이 무슨 뜻인가요?

요새 젊음 사람들은 카x오톡을 하지 않는다고 하며 디엠을 주로 한다고 하는데 이 디엠이 무슨 뜻인가요? 새로나온 sns 어플인가요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    DM은 Direct Message의 약자로

    SNS에서 서로 팔로우하는 사람들끼만 주고받을 수 있는 메세지입니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.다이렉트 메세지의 를 줄여서 하는 말인데요, 다이렉트 메세지란 인스타 sns 안에서 메시지를 주고받을 수 있는 메신저를 의미한다고 합니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    DM은 다이렉트 메세지의 약자인데, 인스타그램이나 페이스북 같은데서 사용자끼리 메세지를 주고 받을수 있는 부가기능 중 하나 입니다.

  • 안녕하세요. 기발한에뮤50입니다.

    좋은 질문에 답변을 하나 하나 읽어 보았습니다 사실 저도 모르는 질문이거던요 아하덕문에 지식하나 추가합니다ㅎ

  • 안녕하세요. 홀쭉한바다매120입니다.저도 처음 듣는데 아는분 있으며 좋은 정보 부탁드립니다 저도 알아보고 다시댓글 할게요